TU intern
5/2003 als
pdf-Datei
(1,4 MB)
Nr. 5, Mai 2003
 Themenseiten 
Titel
Inhalt
Aktuell
Lange Nacht der
Wissenschaften
Lehre & Studium
Forschung
50 Jahre DNA
Internationales
Menschen
Vermischtes
Leserbriefe
Impressum
TU-Homepage

Gesund backen

Bereits 32-mal in ununterbrochener Reihenfolge fand die wissenschaftliche Informationstagung der Gesellschaft für Getreideforschung e.V. unter Vorsitz von TU-Professor Dr. Friedrich Meuser statt. In Zusammenarbeit mit dem Fachgebiet Getreidetechnologie der TU Berlin und der Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Feldforschung (BAGKF) tagten 160 Fachleute diesmal in Detmold. Mehrere hervorragende Dissertationen und Diplomarbeiten über Lebensmittelforschung sowie Entwicklungen von Maschinen und Verfahren für das Backgewerbe erhielten Förderpreise. Aktuelle Diskussionsthemen waren unter anderem die Verunsicherung der Verbraucher angesichts von Lebensmittelskandalen und das tatsächliche Gefahrenpotenzial, Nachweisverfahren toxikologisch relevanter Spuren oder die Rückverfolgbarkeit von Bäckereirohstoffen.

tui

 

© TU-Pressestelle 5/2003 | TU intern | Impressum | Leserbriefe