Gesund backen
Bereits 32-mal in ununterbrochener Reihenfolge fand die wissenschaftliche
Informationstagung der Gesellschaft für Getreideforschung e.V.
unter Vorsitz von TU-Professor Dr. Friedrich Meuser statt. In Zusammenarbeit
mit dem Fachgebiet
Getreidetechnologie der TU Berlin und der Bundesanstalt für
Getreide-, Kartoffel- und Feldforschung (BAGKF) tagten 160 Fachleute
diesmal in Detmold. Mehrere hervorragende Dissertationen und Diplomarbeiten
über Lebensmittelforschung sowie Entwicklungen von Maschinen
und Verfahren für das Backgewerbe erhielten Förderpreise.
Aktuelle Diskussionsthemen waren unter anderem die Verunsicherung
der Verbraucher angesichts von Lebensmittelskandalen und das tatsächliche
Gefahrenpotenzial, Nachweisverfahren toxikologisch relevanter Spuren
oder die Rückverfolgbarkeit von Bäckereirohstoffen.
tui
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