Projekte der TU Berlin

[TU Berlin]











Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie

Eierkochen unter Hochdruck

Kochen Sie Eier oder Kartoffeln einmal anders: Durch hydrostatischen Hochdruck kann ein Hühnerei "gekocht" bzw. gefestigt werden. Dagegen wird eine Kartoffel durch die Einwirkung von elektrischen Hochspannungsimpulsen weich. Lernen Sie innovative Verfahren der Lebensmittelverarbeitung und -konservierung kennen und staunen Sie über die spürbaren Veränderungen der behandelten Lebensmittel!

Quelle: TU Berlin
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Veranstaltungsart: Präsentation, Demonstration, Experimente, max. 25 Teilnehmer

Zeit: 17.00 - 1.00 Uhr (halbstündlich)
Haltestelle: Museen Dahlem (Busroute 4)
Adresse: Königin-Luise-Straße 22, Gebäude FG, 14195 Berlin

Ansprechpartner: Cornelius Luscher
Tel.: 314-71255
Fax: 314-8327663
E-Mail: cornelius.luscher@tu-berlin.de

Ansprechpartner: Prof. Dr. Dipl.-Ing. Dietrich Knorr
Tel.: 314-71250
Fax: 314-8327663
E-Mail: dietrich.knorr@tu-berlin.de

Schlagworte: Biochemie und Biologie, Biomedizin und Biotechnologie, Chemie, Ingenieurwissenschaften, Lebensmitteltechnologie

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Weitere Informationen zu den TU-Projekten erteilt die Pressestelle der TU Berlin, Dr. Kristina R. Zerges und Stefanie Terp, Tel.: 030/314-23922, Fax: 030/314-23909, E-Mail: pressestelle@tu-berlin.de.
 
 
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