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[TU Berlin]











Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie

Lebensmittelchemie 2005 - Interessantes zu Farbe, Geschmack und Geruch

Lebensmittelqualität wird seit jeher vom Verbraucher über Farbe Geschmack und Geruch beurteilt. Nicht umsonst sagt eine Weisheit "Das Auge isst mit". Dass diese sensorischen Eindrücke jedoch trügerisch sein können, sollen einige Experimente verdeutlichen. Der Lebensmittelchemiker verwendet deshalb andere Verfahren zur Beurteilung. Geruchskomponenten werden zum Beispiel mit einer leistungsstarken instrumentellen Analytik identifiziert. Bei Fragen zur gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln, müssen Methoden angewendet werden, die in der lebenden Zelle ablaufen.

Quelle: TU Berlin
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Veranstaltungsart: Experimente, Ausstellung, Demonstration, Mitmach-Angebot, Präsentation, Vortrag

Ausstellung und Präsentationen: 17.00 - 1.00 Uhr
Herstellung von Gummibärchen: 18.00, 22.30 Uhr (Dauer: 30 Minuten)
Vorträge: 19.00 Uhr, 22.00 Uhr (Dauer: 15 Minuten)
Herstellung von Käse und Molkegetränken: 20.00, 23.00 Uhr (Dauer: 50 Minuten)

Haltestelle: Hussitenstraße
Adresse: Gustav-Meyer-Allee 25, Gebäude 17, 13355 Berlin
Treffpunkt: Treppe 5, 3. OG

Ansprechpartner: Nadja Buchner
Tel.: 314-72782
Fax: 314-72585
E-Mail: nabutgbe@mailbox.tu-berlin.de

Ansprechpartner: Ingo Walter
Tel.: 314-72816
Fax: 314-72585
E-Mail: ingo.walter@tu-berlin.de

Schlagworte: Chemie, Lebensmitteltechnologie

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Weitere Informationen zu den TU-Projekten erteilt die Pressestelle der TU Berlin, Dr. Kristina R. Zerges und Stefanie Terp, Tel.: 030/314-23922, Fax: 030/314-23909, E-Mail: pressestelle@tu-berlin.de.
 
 
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