Projekte der TU Berlin |
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Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Lebensmittelqualität wird seit jeher vom Verbraucher über Farbe Geschmack und Geruch beurteilt. Nicht umsonst sagt eine Weisheit "Das Auge isst mit". Dass diese sensorischen Eindrücke jedoch trügerisch sein können, sollen einige Experimente verdeutlichen. Der Lebensmittelchemiker verwendet deshalb andere Verfahren zur Beurteilung. Geruchskomponenten werden zum Beispiel mit einer leistungsstarken instrumentellen Analytik identifiziert. Bei Fragen zur gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln, müssen Methoden angewendet werden, die in der lebenden Zelle ablaufen.
Veranstaltungsart: Experimente, Ausstellung, Demonstration, Mitmach-Angebot, Präsentation, Vortrag Ausstellung und Präsentationen: 17.00 - 1.00 UhrHerstellung von Gummibärchen: 18.00, 22.30 Uhr (Dauer: 30 Minuten) Vorträge: 19.00 Uhr, 22.00 Uhr (Dauer: 15 Minuten) Herstellung von Käse und Molkegetränken: 20.00, 23.00 Uhr (Dauer: 50 Minuten)
Haltestelle: Hussitenstraße
Ansprechpartner: Nadja Buchner
Ansprechpartner: Ingo Walter
Schlagworte: Chemie, Lebensmitteltechnologie |
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Weitere Informationen zu den TU-Projekten erteilt die Pressestelle der TU Berlin, Dr. Kristina R. Zerges und Stefanie Terp, Tel.: 030/314-23922, Fax: 030/314-23909, E-Mail: pressestelle@tu-berlin.de. Pressestelle | Feedback | Impressum | 23.05.2005 |