50000-Dollar-Preis
Der vom Institute
of Food Technologists (IFT) mit 50000 US-Dollar dotierte Marcel
Loncin Research Prize 2004 wurde an Prof. Dr. Dietrich Knorr vom
Fachgebiet
für Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik der
TU Berlin verliehen. Von dem Preis sollen die Aktivitäten eines
Nachwuchswissenschaftlers finanziert werden. Hier werden es die
Arbeiten zur Nutzbarmachung der Hochdrucktechnologie für die
Lebensmittelverarbeitung des Wissenschaftlichen Assistenten Dr.
Volker Heinz sein.
Die beiden höchsten Auszeichnungen des IFT - Professor Knorr
erhielt ebenfalls den Nicholas Appert Award 2003 - wurden bisher
weltweit nur an zwei Personen vergeben. Dietrich Knorr, TU-Professor
seit 1987, ist Autor von rund 350 wissenschaftlichen Publikationen
und derzeitiger Koordinator von zwei EU-Forschungsprojekten sowie
eines BMBF-Verbundprojektes
zur Nutzung innovativer hochdruckunterstützter Technologien
in der Lebensmittelindustrie. Außerdem gibt er die internationale
Zeitschrift "Innovative Food Science and Emerging Technologies"
heraus.
tui
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