Lange Nacht der Wissenschaften 2003 |
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Waffelbacken für mehr Verbrauchersicherheit TU Berlin, Institut für Lebensmittelchemie
Warum wird die eine Waffel beim Backen braun und die andere bleibt bleich? Wir werden Ihnen darauf eine schlüssige Antwort geben. Unsere Lebensmittel sind meist kompliziert zusammengesetzt, ihre Inhaltsstoffe reagieren untereinander während wir sie herstellen, zubereiten und verspeisen. Mit Hilfe von ausgefeilten Analysegeräten können wir dennoch die Zusammensetzung nicht nur der Hauptbestandteile des Waffelteiges, sondern auch der winzigsten Mengen bestimmen. Dies dient der Verbrauchersicherheit. Waffel ist nicht gleich Waffel und Schnaps ist nicht gleich Schnaps. Auch bei den Spirituosen werden wir Ihnen zeigen, wie kleinste Bestandteile mit Hilfe eines Gaschromatographen bestimmt werden können. Bild zum Download (300 dpi, 256 kb)
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Weitere Informationen zu den TU-Projekten erteilt die Pressestelle der TU Berlin, Heike Krohn, Tel.: 030/314-24026, Fax: 030/314-23909, E-Mail: heike.krohn@tu-berlin.de. Pressestelle | Feedback | Impressum | 26.07.2004 |